Схема вязания домашних тапочек и носков

Связать носки на двух спицах можно по очень простой технике. Многие по достоинству оценили пользу и удобство вязаных из мягкой пряжи следочков, вставая утром с теплой постели и надевая этот аксессуар на босые ноги. Вязать следки можно из ниток одного цвета или мысок выделить другим цветом. Что-то глобальное, концептуальное, общее или же речь о мелких деталях, незначительных и не обязательных, но в комплексе дарящих ощущение уюта, комфорта и домашнего тепла? Более детально просмотреть процесс вязания тапочек крючком можно в видео уроке в конце статьи.

Вязаные тапочки очень удобные и теплые в носке. Для работы нам понадобятся: пряжа и крючок, стельки, ножницы, (игла). Пряжу рекомендую выбирать потолще, а крючок к ней чуть тоньше, чем указано на упаковке, чтобы получалась довольно плотная вязка и тапочек держал форму. Для вязания одной пары носков потребуется 150-200 гр пряжи средней толщины, спицы №3. По этому мастер-классу с видео и подробным описанием легко научиться вязать домашние тапочки крючком из шестиугольных мотивов. Читать дальше Теплые тапочки-балетки согреют ножки, а может даже подарят ощущение легкости и желание порхать по дому, как балерина. О том, как сшить тапочки-балетки своими руками, подробно рассказывает в своем блоге Татьяна Аненко.
Можно также использовать другую прочную нить, подходящую по цвету.Шаг 2 Начать сборку тапочка нужно с мыска, пришивая к простой войлочной подошве в первую очередь часть полосы с оставленной нитью. Хочу показать вам гетры, которые я назвала “Детство”, очень уж здорово в них смотрятся маленькие босые детские ножки. Сегодня мы предлагаем вам обратить внимание на такой вид рукоделия, как валяние. Любые изделия поддаются их умелых рукам: от изысканных аксессуаров, например, валяных сумок и шарфов, до таких объемных изделий как валяные жакеты и пальто.

Похожие записи: