Магнитофон комета 225 схема подключения

магнитофон комета 225 схема подключения
Для каждого типа звукоснимателя существует оптимальная прижимная сила иглы к канавке, при которой износ пластинки и нелинейные искажения наименьшие. Портативный кассетный монофонический магнитофон третьего класса «Электроника-302″Магнитофон »Электроника-302» выпускался до 1984 года. Магнитная лента, проходя мимо зазора стирающей головки, попадает в силовое магнитное поле, амплитуда которого по мере удаления oi зазора постепенно убывает до нуля. Однако эти недостатки оку­паются высокими качественными показателями и значительным повышением срока службы игл и грампластинок. Магнитофон работает на собственный громкоговоритель как монофонический, а на выносные АС как стереофонический.


Ввиду малой совместимости технологий записи DAT-магнитофоны применяются в основном при профессиональной студийной звукозаписи. Ток записи возбуждает в сердечнике головки переменный магнитный поток. Для смазки верхнего подшипни­ка переключатель скоростей устанавливают в положение 33 об/мин, ручку «Пуск» перемещают в направлении стрелки и снимают диск с ЭПУ. Смазка подшипни­ка производится через отверстие в верхнем кронштейне ЭПУ 3 — 4 каплями масла при помощи масленки или пипетки. Уже изготовленные магнитофоны и кассеты были целиком проданы в Финляндию, и в настоящее время Финляндия имеет самый большой в мире парк аппаратуры Elcaset. Это обстоятельство особенно важно для носимых магнитофонов с автономным пи­танием. Колебания скорости 10 — 26 Гц воспринимаются как дрожание звука, а выше 25 Гц — уже как хриплость звука.

Для лент с индексом «У» число после тире указывает величину короткозамкнутого магнитного потока. Для изготовления сердечни­ков записывающих, воспроизводящих и универсальных головок применяется материал с высокой магнитной проницаемостью и небольшой индукцией насы­щения. Известны, однако, и исключения: магнитофоны 2 класса «Яуза-212» и «Снежеть-204» имели сквозной канал, как и портативный магнитофон «Электроника-100С». Магнитофон же 1 класса «Астра-110-стерео» был выполнен по схеме с универсальным усилителем. При этом обеспечивается сохранение основных электрических параметров и качества звучания.

Похожие записи: