Схема предварительного усилителя на лм358н

схема предварительного усилителя на лм358н
Печатная плата установлена на специальных креплениях, применяемых при сборке компьютеров. При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. Микросхема продолжает работать при снижении напряжения питания до 3-х Вольт. Не нужен стабилизатор напряжения питания и батарею можно использовать более длительное время. Более того, в задачке есть коэффициенты, определяемые резисторами. Предохранитель FU1 выбирают на ток, примерно вдвое больший, чем потребляют лампы.


Правильно — поднять напряжение на своем выходе вдвое выше прежнего, чтобы компенсировать возникший делитель. Подключается это устройство к разъёму Line-in звуковой карты компьютера. Это сродни ружью, которое висит на стене. И если действие происходит во время спектакля в театре, то почти очевидно, что до конца спектакля ружье выстрелит. Вместо указанного на схеме, возможно применение других аналогичных светодиодов, например, АЛ314Б, АЛ336Б, КИПД02А-1К — КИПД02Б-1К. Если надобности в индикации режима работы нет, то цепь VD1, HL1 из схемы исключают.

Для себя выбрал RIAA и DECCA. Схема усилителя включает в себя две интегральные микросхема LM833 которые являются малошумящими двухканальными операционными усилителями, изготовленными по биполярной технологии. Это достигается благодаря применению обмотки с якорем, который в свою очередь воздействует на рычаг стопорной пружины, удерживающий колесики счетчика с нанесенными на них цифрами. Кроме того, выводы катушки дополнительно покрывают клеем, что также усложняет задачу. Для этого вводят положительную обратную связь, вот так: Считаем, что на инверсном входе в этот момент +10 вольт. На выходе с ОУ минус 15 вольт. На прямом входе уже не ноль, а небольшая часть выходного напряжения с делителя. Предварительный усилитель на LM833 Конструктор предварительного усилителя состоит из печатной платы и всех компонентов, которые необходимо смонтировать на ней. Дополнительные возможности Устройство можно совершенствовать практически до бесконечности, заменяя отдельные его блоки и узлы.

Похожие записи: